我校召开自治区科研平台建设工作推进会

为统筹规划平台建设,充分发挥学校的多学科优势,有效提升科研平台凝聚人才、汇聚资源、引领创新驱动,支撑学科发展的能力,4月13日,我校召开科研平台建设工作推进会。党委委员、副校长格根哈斯教授出席会议并讲话,磁学与磁性材料自治区高校重点实验室、阴山文化研究中心自治区高校人文社会科学重点研究基地负责人、所在学院领导及科技处处长宁小莉教授参加会议。

会上,各平台负责人从科学研究、团队建设、人才培养、学科发展、学术交流、社会服务等方面汇报了平台建设情况及下一步工作思路。

格根哈斯在听取大家的汇报后提出指导意见:一是要高度重视科研平台建设,进一步理解平台建设内涵,有力支撑学校学科发展;二是坚持问题导向,明确工作思路,把握关键问题,抓出成效;三是要加强组织领导,做好规划,压实责任,落实举措,按照时间表路线图全力推进建设任务。

上一条:我校获批4项内蒙古自治区社会科学基金2023年度常规项目