科技处实地调研学校地方发展研究项目


为积极推动学校地方发展研究项目的开展,在党史学习教育中,科技处结合学党史、办实事,深入包头市南海湿地管理处,对我校包头黄河湿地生物多样性保护与利用研究项目实施情况进行实地调研。


   项目负责人生物科学与技术学院刘利博士就课题组发展历程、团队建设、成果产出、人才培养、产学研结合、基地建设运营和未来发展设想等情况进行了汇报,并就课题组在发展中存在的困难和问题进行了讨论。

管理处科研监测中心,通过监控镜头,大家了解湿地的生态环境和珍稀鸟类及其栖息地的情况。刘利博士就研发黄河湿地鸟类人工智能识别、监测系统开展交流。

调研组深入湿地中央人工岛观测区调研,了解前期项目实施后鸟类和野生动物生存环境的变化进行保护的措施及效果。为黄河流域(包头段)生态保护和高质量发展研究协同创新中心前期建设论证掌握第一手材料

                                              

上一条:学党史践初心,为师生办实事
下一条:我校召开科研诚信与学术规范专题研讨会

关闭

当前访问总量:

版权所有: 包头师范学院科技处 电话0472-6193086 邮箱:kjc@bttc.edu.cn